Der CVJM (christlicher Verein junger Menschen)

Der CVJM-Glauchau e.V. hat sich am 02. Oktober 2001 gegründet. Sein Anliegen ist es Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene in Gemeinschaft untereinander und mit Gott zu bringen. Der Glaube an Jesus Christus soll erlebt und erfahren werden. Das kann in vielfältiger Weise geschehen. Als CVJM bildet die Pariser Basis die Grundlage unserer Vereinsarbeit. Unser Ansatzpunkt ist dabei die offene Jugend- und Projektarbeit. Wir gehören zur "C-Punkt FeG Glauchau", einer freien evangelischen Gemeinde in der Glauchauer Unterstadt.

Für Anregungen, Rückfragen oder Beratung bitte das Kontaktfeld nutzen. Wir werden uns dann schnellstmöglich zurückmelden.

Unser Leitbild im CVJM

Der CVJM Glauchau möchte  Kindern und Jugendlichen durch vielfältige Freizeitangebote Lebenshilfe und Orientierung bieten. Der gelebte christliche Glaube der Mitarbeiter prägt die Arbeit in der Box.

Das heißt:

• Wir freuen uns über jeden, der kommt, egal mit welchen begleitenden Lebensumständen.
  • Wir wollen jeden Einzelnen in seiner Individualität wahrnehmen.
  • Wir wollen ihn aufmerksam begleiten und gegebenenfalls Brücken zu weiterführenden Hilfeangeboten bauen.
  • Wir wollen ihm die Geborgenheit einer sozialen Gemeinschaft ermöglichen und soziale Kompetenzen einüben.
  • Wir wollen den achtsamen Umgang mit dem eigenen Leben, dem Leben des Menschen nebenan und der uns umgebenden Lebenswelt unterstützen.
  • Wir wollen gemeinsam Stärken entdecken und zu deren Gebrauch ermutigen.
  • Wir wollen in jedem Kind und Jugendlichen einen von Gott geliebten und gewollten Menschen sehen und diese Sichtweise den Kindern und Jugendlichen vermitteln.
  • Wir wollen die Kinder und Jugendlichen zu einer lebendigen Beziehung zu Gott ermutigen und sie darin begleiten.

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

So findest du uns: